毎日料理をするとなるとやはり時々は新しいものに挑戦したいと思うわけですが、そんなときにやっぱり便利なのが料理の本 [ das Kochbuch コッホブゥフ ] です。色々なレシピ [ das Rezept レツェプト ] のみならず、下ごしらえ [ die Vorbereitung ] の仕方なんかが写真付で載っていたりすると、助かります。
Was koche ich heute Abend?
今日の夕ご飯何にしよう。
Was koche ich, was koche ich …
何にしようかな、何にしようかな・・・
… was koche ich … … zzz …
・・・何にしようかな・・・ ・・・ ZZZ ・・・
Ummmm… fein geschnittene Gurken und Algen in Reisessig mariniert. Das reicht.
あ~・・・ きゅうりとわかめの酢の物だけでいいや。
Klick doch mal hier. ↓
ちょっとココ ↓ クリックしてみてよ。 ( β版 )
ちょっとココ ↓ クリックしてみてよ。 ( β版 )